Alimentação: Primeiro passo para preparação para uma boa colonoscopia.

alimentação para colonoscopia

A colonoscopia é a melhor maneira de detectar o câncer colorretal. Quando diagnosticado precocemente, é possível o tratamento através da colonoscopia. Este exame também pode prevenir o câncer colorretal detectando e removendo pólipos que podem se transformar em câncer.

Seu intestino precisa estar o mais limpo possível para obter o máximo da colonoscopia. Você seguirá uma rotina de preparação intestinal no dia anterior ao procedimento. Comer apenas alimentos com baixo teor de fibras por cinco dias antes da colonoscopia torna a preparação intestinal mais fácil, pois limita a quantidade de comida não digerida que deve passar pelo sistema digestivo.

Vamos atentar para o preparo para a “vespera” do exame:

  • 1- ingerir durante o dia no mínimo dois litros de líquidos ( água, chá, e/ou sucos claros e bem coados)
  • 2- alimentar-se somente com alimentos pastosos até 17 horas. Exemplos: purê de batata, arroz, caldo de sopa, bolacha de água e sal, gelatina (de cor clara), macarrão com molhos claros, sorvete de frutas e suspiros
  • 3- não comer frutas com casca ou sementes, verduras, grãos( milho, feijão, lentilhas, grão-de-bico), pois impedem o preparo intestinal adequado
  • 4- após às 17 horas “ não” ingerir alimentos “sólidos ou pastosos”. podendo e devendo tomar água, chá e/ou sucos bem coados e claros até a meia-noite

Se você tiver perguntas adicionais relacionados a sua colonoscopia, entre em contato com a Clínica Endolive.

Mais informações você encontra no link.

http://endolive.com.br/a-preparacao-para-colonoscopia/

Compartilhe:

Mais notícias

Envie uma mensagem